双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

转起!6月天象剧场佳片不断 还有“金边日食”!千万别错过!_如意平台

2020-06-01 新闻来源:双子塔首页 围观:36
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台注册

6月多部天象大片轮流上映【转起!6月天象剧场佳片不停 另有“金边日食”!万万别错过!】天气渐热,6月的“天象剧场”也最先升温。天文专家先容,“水星东大距”“半影月食”“火星合海王星”“六月天琴座流星雨”“日环食”等多部“天象佳片”将轮流上映,其中,精彩绝伦的“日环食”不容错过。 神秘的水星将于6月4日迎来年内的第二次东大距。“对于我国来说,本次观察条件不错。届时,若是大气透明度好的话,民众可在日落伍的西北方低空找寻到水星的身影。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成说。 6月6日是阴历闰四月十五,当日破晓,天宇将悄然发生一次半影月食。“我国可见全历程。届时,若是天气晴好,民众会发现月面会有一个从亮到暗,再从暗恢复到亮的历程。”史志成说。 6月12日,两颗行星火星与海王星将在天宇“相合”,上演“星星相吸”好戏。 6月16日,浪漫的六月天琴座流星雨将“绽放”夜空。“该流星雨多发生蓝色或白色的流星,虽然流量不大,但今年极大时的月相已经靠近残月,对观察影响不大。”史志成说。 6月21日,作为2020年最为主要的天象,精彩绝伦的日环食将震撼登场。本次日环食最大的特点就是食分(月亮遮住太阳直径的比例)达到了0.994,也就是异常靠近全食。这样的日环食也被称之为“金边日食”。 “幸运的是,我国恰好处于绝佳的观察位置。其中西藏、四川、贵州、湖南、江西、福建、台湾等地可见环食,其他地区可见偏食。”史志成说。

如意平台app如意平台注册

声明:转载此文是出于通报更多信息之目的。若有泉源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证实与本网联系,我们将实时更正、删除,谢谢。

泉源:新华网

如意平台如意平台登录山东临沂市兰陵县发生3.0级地震
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章