双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

“载人龙”飞船成功开展载人飞行试验_如意平台

2020-06-02 新闻来源:双子塔首页 围观:30
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台

北京时间2020年5月31日3时22分,美国太空探索手艺公司(SpaceX)在佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台行使猎鹰-9运载火箭将“载人龙”飞船顺遂发射入轨,并乐成实现运载火箭第一级的海上垂直接纳。此次义务是“载人龙”飞船首次载人航天航行,也是航天飞机退役后时隔9年美国再次自主将本国航天员送入轨道。

载人龙飞船发射

随着航天手艺的生长,近地轨道载人航天手艺日趋成熟,美国政府将下一步目的定位于更具挑战的载人深空探索;此外,在2011年航天飞机退役后,美国只能依赖俄罗斯“同盟”飞船执行载人航天航行义务。在此靠山下,NASA努力推动快要地轨道载人航天流动移交给商业公司。现在,美国商业货运补给已正式投入服务近8年,商业乘员运输正在生长之中,NASA支持的SpaceX公司“载人龙”飞船和波音公司“星际客船”(CST-100 Starliner)均在2019年开展了无人航行试验,“载人龙”飞船设计在2020年下半年投入正式乘员运输服务。

本次载人航行试验义务代号为演示-2(Demo-2),是航天飞机退役后美国首次从本土行使本国航天器将美国航天员送至“国际空间站”,也是该飞船的最终试验义务。义务对“载人龙”飞船发射、交会、自主对接、停泊、再入、溅落、接纳的整个航行程序举行全流程测试和认证。

此次载人航行试验义务原定于美国东部时间5月27日16时33分发射,由于天气缘故原由,义务在距离发射17分钟前作废,推迟至备用发射窗口。

“载人龙”飞船载人航行试验义务图标

凭据NASA与SpaceX公司的条约,载人航行试验完成后,NASA和SpaceX公司将检查所有数据,完成“载人龙”飞船的认证事情后,NASA将正式进入商业乘员运输阶段,授予SpaceX公司6次乘员运输义务,每次义务将最多搭乘4名航天员,同时向“国际空间站”运送100kg货物。

猎鹰-9火箭发射“载人龙”飞船义务剖面

如意平台app如意平台app

发射12分钟后,箭船星散

此次义务中,“载人龙”飞船搭载了2名航天员,分别是NASA的道格拉斯 赫利(Douglas Hurley)、罗伯特 贝肯(Robert Behnken)。NASA的另2名航天员迈克尔 霍普金斯(Michael Hopkins)、维克多 格洛弗(Victor Glover)担任备份航天员。赫利曾在航天飞机最后一次义务(STS-135)中担任驾驶员,本次义务担任指令长,卖力发射、着陆和接纳等事情;贝肯担任联合操作指令长,卖力交会、对接、离站,以及飞船与空间站对接时代的各项事情。

“载人龙”飞船Demo-2义务乘组(左:Behnken,右:Hurley)

2名航天员进入空间站后成为第63历久考察组成员。航天员将在站上对“载人龙”飞船举行一系列测试,并与站上其他航天员开展科学实验等其他义务。“载人龙”飞船上的2名航天员将在站驻留30~119天,具体义务时长尚未确定。

“载人龙”飞船是美国政府资助、SpaceX公司研制的新一代载人飞船。未来,NASA只需支付政府航天员运送用度,由SpaceX公司完成载人飞船的研制、发射和运行义务。“载人龙”飞船具有可重复使用、乘员运输能力强、内部空间大、操作友好等特点,能够执行低成本、营业化的近地轨道载人航天航行义务。飞船接纳两舱段设计方案,包罗乘员舱和非密封舱两部门,设计最多可搭乘7名航天员,执行NASA义务标准状态搭乘4名航天员,自力航行时可事情1周,对接状态下可事情210天。

SpaceX公司“载人龙”飞船和航天服

“载人龙”飞船由猎鹰-9 V1.2 Block-5运载火箭发射。猎鹰-9系列火箭是SpaceX公司研制的部门可重复使用运载火箭,停止2020年4月尾,猎鹰-9系列火箭累计乐成实行83次发射义务,其中31次为重复使用运载火箭,乐成完成了44次火箭第一级陆上接纳和海上接纳。

猎鹰-9 V1.2 Block-5是全推力型火箭的最新型号,可知足NASA载人义务发射要求,火箭为二级火箭,全长70m,直径3.7m,发射质量549t,低地球轨道运载能力22.8t,地球同步转移轨道运载能力8.3t。

“载人龙”飞船试验义务乐成是时隔9年美国再次自主将航天员送入轨道,标志着美国重新具备了载人航天航行能力,同时验证了美国商业乘员设计生长模式。商业航天已成为美国载人航天流动中的主要气力,凭据设计,美国后续还将连续推进商业载人航天生长,提升近地轨道载人航天流动能力,并将此模式应用到“阿尔忒弥斯”设计中,支持商业航天企业开展地月空间货物补给、着陆器研制等事情。

编辑/王霄

中国载人航天ID:zairenhangtian

如意平台登录如意平台app中国“天问一号”即将飞往火星,这对我国航天会带来怎样的影响?
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章