双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

没牙齿就用骨头咬!恐怖的地球第一代霸主,连鲨鱼和自己族类都吃_如意平台注册

2020-06-03 新闻来源:双子塔首页 围观:38
电脑广告
手机广告
如意平台注册如意平台app

一种没有牙齿的动物能不能称为恐怖的物种?你首先想到的可能就是鸟类,这些家伙只有嘴喙,没有牙齿,最多就是在嘴喙边有些锯齿状的细齿状凸起,基本不足为虑。另外就是海洋里的鲸鱼了,不外除了虎鲸外,大多数鲸鱼的牙齿也基本是铺排,由于它们吃东西现实是囫囵吞噬,牙齿是用来过滤的,而不是用来血腥撕咬,让猎物恐惧得瑟瑟发抖的。

然而在3.6亿年前的史前时代,却真有一种没有牙齿的鱼类动物,是那时海洋里的顶级食肉动物,主食那些具有硬壳珍爱的鱼类及无脊椎动物。最恐怖的是,它们虽然没有牙齿,嘴边的骨头却进化成了具有锐利的边缘,可以切食比它脑壳还大得多的猎物,可谓名符其实的晚泥盆纪统治者,地球上的第一代霸主。这种恐怖的掠食者名字就叫恐鱼,是那时许多海洋物种的梦魇。

如意平台注册如意平台注册

恐鱼又叫邓氏鱼(Dunkleosteus),是生涯在距今约3.82亿至3.59亿年前的盾皮鱼,最大种类体长可达6米,重1吨,是那时海洋中最大的掠食鱼类,已知体型最大的盾皮鱼。恐鱼称霸地球的时代比第一只恐龙还早1.35亿年,化石纪录普遍漫衍在北美洲、波兰、比利时与摩洛哥等地。

恐鱼的颚部像一个连结在一起的平面四杆机构,尖端的咬协力最大可达612公斤,后排的刃片更高达755公斤,一口就能咬穿具有硬壳珍爱的有甲鱼类或菊石等无脊椎动物,也可以在0.02秒内张开恐怖的大嘴,并在0.06秒内把猎物吸进口中,嚼碎吃掉后再把不能消化的硬壳吐出来,估量那时的胸脊鲨也是它们的掠食工具。最恐怖的是,发现的许多恐鱼化石上都有咬痕,这意味着它们经常都在互相攻击,用饭的时刻连自己的族类也不放过!

不外,太能吃了生怕也是进化理论对恐鱼的责罚,张开大嘴,恣意滥杀,过分的营养和优渥的生涯让恐鱼长得越来越大,越来越重,导致它们运动速率越来越慢,身体越来越不天真,最终输给了自然选择被无情镌汰。而被它们猎食的鲨鱼等软骨鱼,整天在恐惧中生涯,压力山大,反而在它们灭绝后最先变得更大,种群也越来越多。

以是按历史传承来说,我们着实不应该叫做智人,既然是继恐鱼、恐龙之后地球上最最顶级的掠食者,地球上所有物种的噩梦,我们基本没有必要再美化自己了,就叫“恐”人才是对历史、地球甚至宇宙的最大尊重。

如意平台app如意平台app四川宜宾市筠连县发生3.2级地震
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章