双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

大气层发生严重异常,美航天局已经证实,专家:冰河世纪要来了!_如意平台

2020-06-17 新闻来源:双子塔首页 围观:83
电脑广告
手机广告
如意平台注册如意平台app

据俄罗斯topcor网站6月15日报道,美国国家航空航天局(NASA)的最新数据显示,他们考察发现,地球大气层中泛起了异常征象。在大气层的中间层,那里的温度比一样平常平均水平降低了50度,达到了 140℃左右。这个征象不禁让人有些许担忧,让天气转变这一严重问题,再次摆到了人们的眼前。

中间层:大气垂直结构内最低温部门

大气层垂直结构大致可分为5层,从海拔高度依次往上,划分是对流层、平流层、中间层、热层以及散逸层。其中中间层的高度在海拔50至85公里之间。

中间层的臭氧含量极低,氮气的含量高于氧气,划分约为80%和20%。该层的气温则随着高度的上升而下降,因此其垂直方向上的对流运动十分强烈。其顶部气温可以降至 100℃,当中又会因纬度及季节转变而有所不同。

随着高度增添臭氧浓度随之削减,故而中间层顶的平均气温会降至 92.5℃,这也是大气垂直结构内最低温的部门。

新冰河时代开启?

如意平台如意平台

中间层与对流层、平流层一起,实际上是地球免受宇宙寒流侵袭的自然 "绝缘体"。那里的空气是云云稀薄,以至于成为了种种飞机的航行禁区,相关对中间层的科学研究也是略有欠缺。有时甚至被戏称为科学界研究中的 "无知层"。

对于中间层正在发生的这种气温转变征象,有惠灵顿维多利亚大学天气学教授詹姆斯・伦威克就以为,这表明新冰河时代的开启。他示意,在已往的250万年里,地球履历了有纪律的冰川期,这与地球绕太阳轨道的缓慢转变和地球自转轴的转变有关。现在人们正生涯在地球历史上最温暖的时期之一,但它即将要竣事了。

此前在2020年2月,这位专家指出,南极洲的温度比2015年最后一次纪录的温度,又增添了1度。一边是严寒的天气,一边是变暖的天气,对照前后说法,天气学家的言论似乎是自相矛盾。不外事实上,全球天气转变这一说法要比全球变暖要更为准确。

天气转变征象正在加速

正如科学家们所注释的那样,中间层等区域的急剧异常冷却,这是地球上温度上升历程的一部门。全球变暖会滋扰大气流的正常平衡,会反常地导致整个地球上泛起异常严重的冬季。

大气层的动态是这样的,人们生涯的对流层是受热的。它的升温与中层大气的全球降温征象有关。随着中间层的冷却,夜光云的数目也会随之增添。

现在显然这一历程正在加速,这意味着天气将最先出现越来越多的不愉快的意外,人们现在就应该为此做好准备。

文/王振国

如意平台app如意平台注册本世纪我国最壮观的日环食来了!错过要等到2128年
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章